カムジャタン風

カムジャタン風

カムジャタン(豚肉とじゃがいもを辛いスープで煮た韓国の煮込み・鍋料理)風のお鍋です。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 豚スペアリブ

    300~400g

  • じゃがいも

    3個

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • 長ねぎ

    1本

  • にら

    1束

  • エリンギ

    1パック

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむき、半分に切ってラップをかけ、電子レンジで6~7分加熱します。(500~600Wの場合)
    他の野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋にごま油を入れ、豚スペアリブの表面を焼きます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 3

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 4

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

おこげが香ばしいビビンバ風
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。
お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。

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