カムジャタン風
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材料:3~4人前
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豚スペアリブ
300~400g
-
じゃがいも
3個
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白菜
1/8株(約200g)
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長ねぎ
1本
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にら
1束
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エリンギ
1パック
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、半分に切ってラップをかけ、電子レンジで6~7分加熱します。(500~600Wの場合)
他の野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋にごま油を入れ、豚スペアリブの表面を焼きます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
3
2 に「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
4
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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