鶏手羽のチゲ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏手羽元
300~400g
-
白菜
300g(約1/6株)
-
じゃがいも
2個
-
玉ねぎ
1個
-
長ねぎ
1本
-
人参
1/2本
-
にら
1束
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、半分に切ってラップをかけ、電子レンジで5~6分加熱します。
(500~600Wの場合)
他の野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋にごま油を入れ、鶏手羽元を炒めます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。 -
3
2 に「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に加えて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
4
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索