鶏手羽のチゲ

鶏手羽のチゲ

タットリタン(鶏肉とじゃがいもを辛いスープで煮た韓国の煮込み・鍋料理)風のお鍋です。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 鶏手羽元

    300~400g

  • 白菜

    300g(約1/6株)

  • じゃがいも

    2個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 長ねぎ

    1本

  • 人参

    1/2本

  • にら

    1束

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむき、半分に切ってラップをかけ、電子レンジで5~6分加熱します。
    (500~600Wの場合)
    他の野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋にごま油を入れ、鶏手羽元を炒めます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

  • 3

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に加えて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 4

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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