韓国風肉豆腐

Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
- 
牛薄切り肉 150g 
- 
木綿豆腐 1丁 
- 
しめじ 1パック 
- 
にら 1/2束 
- 
だし汁(または水) 1カップ(200cc) 
- 
熟成コチュジャン 1袋(10g) 
- 
ジャン 焼肉の生だれ 大さじ6 
作り方
- 
1 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、豆腐はしっかり水気をきり、8等分に切ります。 
 にらは3cmの長さに切り、しめじは石づきを切って小房に分けます。
- 
2 だし汁と「熟成コチュジャン」と「ジャン 焼肉の生だれ」を合わせます。 
- 
3 鍋に 2 を入れ煮立たせ、豆腐としめじを入れ軽く煮込み、豆腐に色がついたら牛肉を加えます。 
- 
4 牛肉の色が変わってきたら、にらを加えて軽く煮込んでできあがり。 
※調理時にたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
 ※火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調整してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類






