肉巻すき焼
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材料:3~4人前
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(肉巻きの材料)
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牛薄切り肉
150g
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アスパラガス
または いんげん50g
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人参
1/2本
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えのき茸
1+1/2袋
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プロセスチーズ
150g
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(その他の材料)
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白菜
1/8株(200g)
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長ねぎ
1本
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えのき茸
1/2袋
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しらたき
1袋
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焼豆腐
1丁
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牛脂またはサラダ油
適量
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卵
3~4個
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すき焼のたれ
310g
作り方
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1
肉巻きの材料の野菜は縦5cmの棒状に切り、下ゆでしておきます。
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2
1 の野菜と棒状に切ったチーズを肉で巻きます。
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3
鍋に牛脂(またはサラダ油)を入れて 2 を焼きます。
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5
続けて残りの材料、「すき焼のたれ」を加えます。
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6
全体に火が通ったらできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「すき焼のたれ」はうすめずそのままご使用ください。
※「すき焼のたれ」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。
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