豚玉ジャン丼

豚玉ジャン丼

ジャンで味つけしたお肉と、とろ~り半熟卵の相性抜群の丼です。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • 豚肉 または 牛肉
    (薄切り肉)

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 水菜

    1/2束

  • 目玉焼(半熟)

    2個

  • ご飯

    どんぶり2杯分

  • 大さじ1

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ4

作り方

  • 1

    お肉・水菜は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。

  • 2

    水菜はサッと塩ゆでにして、水にとり水気を切ります。

  • 3

    フライパンに油を入れ、お肉と玉ねぎを炒めます。

  • 4

    お肉の色が変わったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加え炒め合わせます。

  • 5

    温かいご飯を盛りつけた丼に、 の水菜、目玉焼の順に盛りつけてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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