豚玉ジャン丼
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚肉 または 牛肉
(薄切り肉)200g
-
玉ねぎ
1/2個
-
水菜
1/2束
-
目玉焼(半熟)
2個
-
ご飯
どんぶり2杯分
-
油
大さじ1
-
塩
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
作り方
-
1
お肉・水菜は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
2
水菜はサッと塩ゆでにして、水にとり水気を切ります。
-
3
フライパンに油を入れ、お肉と玉ねぎを炒めます。
-
4
お肉の色が変わったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加え炒め合わせます。
-
5
温かいご飯を盛りつけた丼に、 3 、 2 の水菜、目玉焼の順に盛りつけてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索