なすのフリット

なすのフリット

なすをサクサクッ!とした食感の衣のフリットで食べましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • なす

    中3本(約200g)

  • 100ml

  • 適量

  • オニオンリングの素

    1パック

※水は必ず量ってください。 ※水を冷蔵庫などで冷やしておくと、衣がよりサクッと仕上がります。

作り方

  • 1

    なすはへたをとり、縦半分に切り、それをさらに縦半分に切ります。それぞれに竹串を刺しておきます。

  • 2

    ボウルに「オニオンリングの素」と冷水を入れ、よく混ぜます。

    step2

  • 3

    を加え、よくからめます。

  • 4

    160~170℃に熱した油に入れ、なすが浮き上がってきたら裏返して約1分揚げてできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ