夏野菜の冷しゃぶうどん
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
牛肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
-
きゅうり
1本
-
トマト
1個
-
レタス
2~3枚
-
ピーマン
1個
-
うどん
2~3玉
-
しゃぶドレ
濃厚 香味ごま100g
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
3
きゅうりは斜め薄切り、トマトはくし切り、レタスは一口大、ピーマンは細切りにします。
-
4
ゆでて冷やしたうどんを器に盛り、野菜とお肉を盛りつけ、「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」をよく振って適量をかけてできあがり。
※そうめんやパスタでもおいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索