トントロキムチチゲ

トントロキムチチゲ

脂がおいしいトントロを使ったピリ辛のキムチチゲをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • トントロ

    300g

  • 白菜 

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ 

    2本(約200g)

  • えのき茸

    1袋(約100g)

  • にら 

    1束(約100g)

  • 豆腐 

    1丁(約300g)

  • ごま油

    大さじ1

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    トントロ、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 2トントロを炒める

    鍋にごま油を入れ、トントロを炒めます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 3

    の鍋に「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。

  • 4

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ