トントロキムチチゲ

Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
トントロ
300g
-
白菜
1/4株(約400g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
えのき茸
1袋(約100g)
-
にら
1束(約100g)
-
豆腐
1丁(約300g)
-
ごま油
大さじ1
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
-
1
トントロ、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
2トントロを炒める
鍋にごま油を入れ、トントロを炒めます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
3
2 の鍋に「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。
-
4
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類




