きのこたっぷりビビンバ

きのこたっぷりビビンバ

ナムルが主食に変身!
きのこのナムルで手軽にビビンバが楽しめます。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • きのこ(しめじ・まいたけ・エリンギ・えのき茸)

    合計200g

  • 少々

  • ご飯(温かいもの)

    300g

  • 卵黄

    2個

  • ナムルの素(醤油味)

    2袋(40g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    きのこの石づきを取って、小さい房にわけます。

  • 2

    たっぷりのお湯に塩少々を加え、きのこをゆでます。

  • 3

    ゆであがったら水気を切り、「ナムルの素(醤油味)」と和えます。

  • 4

    器にご飯を盛り、と卵黄、お好みでキムチをのせてできあがり。

※ゆでた野菜100gに対して1袋を目安にしてください。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ