きのこたっぷりビビンバ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
きのこ(しめじ・まいたけ・エリンギ・えのき茸)
合計200g
-
塩
少々
-
ご飯(温かいもの)
300g
-
卵黄
2個
-
ナムルの素(醤油味)
2袋(40g)
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
作り方
-
1
きのこの石づきを取って、小さい房にわけます。
-
2
たっぷりのお湯に塩少々を加え、きのこをゆでます。
-
3
ゆであがったら水気を切り、「ナムルの素(醤油味)」と和えます。
-
4
器にご飯を盛り、 3 と卵黄、お好みでキムチをのせてできあがり。
※ゆでた野菜100gに対して1袋を目安にしてください。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



