野菜ビビンバ

野菜ビビンバ

ナムルが主食に変身!
野菜たっぷりのビビンバをお楽しみください。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:2人前

  • ほうれん草

    1束 (約200g)

  • しめじ

    1パック(100g)

  • もやし

    1/2袋(約100g)

  • 人参

    約100g

  • 少々

  • ご飯(温かいもの)

    300g

  • 卵黄

    2個

  • ナムルの素

    1パック

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1 ほうれん草のナムル

    たっぷりのお湯に塩少々を加え、ほうれん草をゆでます。

  • 2

    ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼります。

  • 3

    食べやすい大きさに切り、「ナムルの素(醤油味)」1袋と和えてできあがり。

  • 1 しめじのナムル

    しめじは石づきを取って、小さい房にわけます。

  • 2

    たっぷりのお湯に塩少々を加え、しめじをゆでます。

  • 3

    ゆであがったら水気を切り、「ナムルの素(醤油味)」1袋と和えてできあがり。

  • 1 もやしのナムル

    たっぷりのお湯に塩少々を加え、もやしをゆでます。
    ※大豆もやしは豆がやわらかくなるまで7~8分ゆでてください。

  • 2

    ゆであがったらザルにあげ、水気を切って熱いうちに「ナムルの素(塩味)」1袋と和えてできあがり。

  • 1 人参のナムル

    人参は細切りにします。

  • 2

    たっぷりのお湯に塩少々を加え、人参をサッとゆで、水気をよく切ります。

  • 3

    に「ナムルの素(塩味)」1袋を加え、全体をよく和えたらできあがり。

  • 器にご飯を盛り、 ほうれん草・しめじ・もやし・人参のナムル、卵黄、お好みでキムチをのせてできあがり。

※ゆでた野菜100gに対して1袋を目安にしてください。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください

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