草鍋

草鍋

だし醤油と鶏がらを合わせたスープに、ゆず皮と鶏油をふわっと効かせた、まろやかな味わいのゆず醤油鍋用スープにパクチー、せり、クレソンなど香味野菜をたっぷり加えた草鍋を楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 鶏肉 

    250g

  • 白菜 

    1/4株(約400g)

  • 香味野菜
    (パクチー、せり、クレソンなど) 

    約300g

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • きのこ
    (しめじなど) 

    1パック(約100g)

  • 人参 

    1/4本(約50g)

  • コク旨スープがからむ
    至福のゆず醤油鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、香味野菜以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。

  • 3

    材料に火が通ったら香味野菜を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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