草鍋

だし醤油と鶏がらを合わせたスープに、ゆず皮と鶏油をふわっと効かせた、まろやかな味わいのゆず醤油鍋用スープにパクチー、せり、クレソンなど香味野菜をたっぷり加えた草鍋を楽しみましょう!
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調理時間
20分~30分
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材料:3~4人前
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鶏肉
250g
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白菜
1/4株(約400g)
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香味野菜
(パクチー、せり、クレソンなど)約300g
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長ねぎ
1本(約100g)
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きのこ
(しめじなど)1パック(約100g)
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人参
1/4本(約50g)
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コク旨スープがからむ
至福のゆず醤油鍋用スープ1パック
作り方
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1
お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
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2
「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、香味野菜以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 -
3
材料に火が通ったら香味野菜を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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