白まいたけと里芋のチャウダー

白まいたけと里芋のチャウダー

ユキグニファクトリーとのコラボレシピ
おばけパンを添えて、白まいたけと里芋の秋チャウダーを楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 雪国まいたけ極 白

    1パック

  • 里芋 

    4個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • ベーコンスライス

    4枚

  • 大さじ1

  • 食パン

    適量

  • きのこで作る
    チャウダー用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    白まいたけは手でほぐし、里芋は皮をむいて小さめの一口大に切ります。
    人参、玉ねぎは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切ります。

  • 2

    鍋に油を入れ、まいたけ以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。

  • 3

    「きのこで作るチャウダー用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらまいたけを加え、フタをして弱火で約15分煮込みます。
    材料に火が通ったら器に盛りつける。

  • 4

    食パンをおばけの抜型で切り抜く。トースターで表面に焼き目をつけ、器に飾りつけたらできあがり。
    ※トースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

朝食にもスープでほっこり!

◎朝から野菜がおいしく摂れる
◎パンやごはんを添えてボリュームも満足
※調理後のスープを保存する場合はあら熱をとり、冷蔵庫に入れ1~2日を目安にお召しあがりください。

雪国まいたけ極 白

雪国まいたけの魅力でもある「大きさ」「歯ごたえ」「風味」があり、稀少性が高い「雪国まいたけ極 白」は料理をきれいに飾れることから、パーティー料理にもぴったりです。
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