白まいたけと里芋のチャウダー

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材料:3~4人前
- 
雪国まいたけ極 白
1パック
 - 
里芋
4個
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玉ねぎ
1個
 - 
人参
1/2本(約100g)
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ベーコンスライス
4枚
 - 
油
大さじ1
 - 
食パン
適量
 - 
きのこで作る
チャウダー用スープ1パック
 
作り方
- 
1
白まいたけは手でほぐし、里芋は皮をむいて小さめの一口大に切ります。
人参、玉ねぎは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切ります。 - 
2
鍋に油を入れ、まいたけ以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
 - 
3
2 に「きのこで作るチャウダー用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらまいたけを加え、フタをして弱火で約15分煮込みます。
材料に火が通ったら器に盛りつける。 - 
4
食パンをおばけの抜型で切り抜く。トースターで表面に焼き目をつけ、器に飾りつけたらできあがり。
※トースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。 
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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朝食にもスープでほっこり!
◎朝から野菜がおいしく摂れる
◎パンやごはんを添えてボリュームも満足
※調理後のスープを保存する場合はあら熱をとり、冷蔵庫に入れ1~2日を目安にお召しあがりください。
雪国まいたけ極 白
雪国まいたけの魅力でもある「大きさ」「歯ごたえ」「風味」があり、稀少性が高い「雪国まいたけ極 白」は料理をきれいに飾れることから、パーティー料理にもぴったりです。
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