ねぎ盛りプルコギ

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材料:2~3人前
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薄切り肉
(牛または豚肉)250~300g
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長ねぎ
2本(約200g)
-
水
200ml
-
ごま油
大さじ1
-
韓の食菜 春雨プルコギ
1パック
この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨50g」のセットです。
作り方
-
1
長ねぎ1本目は5~6cmの長さに千切りにし、冷水に10分程さらし水気を切ります。
上の緑の部分もきれいに洗い、同様に千切りにします。
※カット済みのねぎを使うと時短になります。 -
2
長ねぎ2本目は薄く斜め切りにします。
-
3お肉に下味をつける
お肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
-
4お肉、ねぎを炒める
フライパンにごま油を入れ、お肉、 2 のねぎ(斜め薄切り)を軽く炒めます。
<中火> -
5水、春雨を加える
水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
春雨が戻ったらお皿に盛りつけます。
<中火> -
6
1 のねぎ(千切り)をのせたらできあがり。
プルコギと一緒にお楽しみください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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