ねぎ盛りプルコギ

ねぎ盛りプルコギ

たっぷりのねぎと食べるプルコギです。
ねぎのシャキシャキ食感がやみつきになります!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)

    250~300g

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • 200ml

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 春雨プルコギ

    1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨50g」のセットです。

作り方

  • 1

    長ねぎ1本目は5~6cmの長さに千切りにし、冷水に10分程さらし水気を切ります。
    上の緑の部分もきれいに洗い、同様に千切りにします。
    ※カット済みのねぎを使うと時短になります。

  • 2

    長ねぎ2本目は薄く斜め切りにします。

  • 3お肉に下味をつける

    お肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。

    春雨プルコギ(韓の食菜)

  • 4お肉、ねぎを炒める

    フライパンにごま油を入れ、お肉、のねぎ(斜め薄切り)を軽く炒めます。
    <中火>

    春雨プルコギ(韓の食菜)

  • 5水、春雨を加える

    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
    春雨が戻ったらお皿に盛りつけます。
    <中火>

    春雨プルコギ(韓の食菜)

  • 6

    のねぎ(千切り)をのせたらできあがり。
    プルコギと一緒にお楽しみください。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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