春雨プルコギでキムマリ風&トッポギ

材料:2~3人前
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<春雨プルコギ材料>
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薄切り肉
(牛 または 豚肉)250~300g
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野菜
(玉ねぎ、にらなど)150g
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水
200ml
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ごま油
大さじ1
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韓の食菜 春雨プルコギ
1パック
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<キムマリ材料>
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天ぷら粉
100g
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水
天ぷら粉裏面に基づく
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焼のり
1パック
(3切15枚入り) -
油
適量
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<トッポギ材料>
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トッポギ
1パック
「韓の食菜 春雨プルコギ」は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨50g」のセットです。
「トッポギ」は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。
作り方
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1春雨プルコギを作る
「韓の食菜 春雨プルコギ」のパッケージ裏面通りに、春雨プルコギを作ります。
※春雨プルコギの作り方はこちらをご参考にしてください。 -
2
1 をバットなどに広げ、あら熱を取ります。
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3トッポギを作る
「トッポギ」のパッケージ裏面通りに、トッポギを作ります。
※トッポギの作り方はこちらをご参考にしてください。 -
4
焼のりに 2 の春雨プルコギを約1/15量のせます。
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5
手前からくるくると巻き、巻き終わりに水をつけてのりづけします。
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6
同様の工程で具を巻いていき、計15本作ります。
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7
ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、 6 をからめます。
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8
7 を170℃に熱した油に入れ、こんがりと色づくまで揚げます。
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9
油切りをして、器に盛り付けます。
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10
トッポギと一緒に韓国風の食べ方をお楽しみください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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