鶏ひき肉、きゅうり、梅干しの春巻

Check!
このレシピに
使っています!
材料:春巻5本分
-
鶏ひき肉
100g
-
きゅうり
1本
-
梅干し
3個
-
揚げ油
適量
-
春巻の皮
5枚
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)をふり10分ほど置く、出てきた水分をしっかりと絞ります。
梅干しは種をとってたたいておきます。 -
2
春巻の皮に具材(1/5量ずつ)をのせて包みます。
<具材ののせ方>鶏ひき肉を薄くのばし、鶏ひき肉の真ん中に1のきゅうりと梅干をのせます。
※基本の春巻の包み方はこちらをご参考にしてください。 -
3
揚げ鍋などに油を入れて熱し、170度になったら 2 を1本ずつ入れ、皮がきつね色になるまで4~5分揚げてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類