基本の春巻の包み方

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材料
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春巻の皮
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春巻の具
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水溶き小麦粉(小麦粉・水)
または 水
作り方
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1
春巻の皮を室温に戻します。
<春巻の皮のはがし方のコツ>
袋のまま常温に戻します(15~20分)。
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
2
春巻の皮は、角を手前にして置きます。
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3
具材は厚みが平らになるように揃え、春巻の皮の中心から手前角の半分ほどのところにのせます。
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4
春巻の皮を手前の角から折り返します。
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5
具材をくるむように、春巻の皮を折り返します。
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6
さらにもう一度春巻の皮を折り返します。
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7
春巻の皮のみぎ側を具材の幅に合わせて折ります。
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8
左側も同様に折ります。
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9
手前から全体を折り返します。
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10
さらにもう一度折り返し、端まできたら皮の内側に水溶き小麦粉を付ます。
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11
手でキュッとおさえて密着させて閉じます。
残りも同様に包みます。
※揚げるまでは、剥がれないように閉じ目を下にして置きます。
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