カット野菜でキムチチゲ

Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚薄切り肉
300g
-
もやし
1袋(約200g)
-
カット野菜
約600g
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
-
1
お肉は食べやすい大きさに切り、もやしは洗って水気を切ります。
-
2
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、お肉、もやし、カット野菜を加えます。材料に火が通ったらできあがり。
<ポイント>
豚肉をごま油(大さじ1)で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※調理時にスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索