カット野菜でキムチチゲ

カット野菜でキムチチゲ

もやしや鍋用カット野菜はもちろんのこと、炒め用のカット野菜を使っても美味しく!
包丁いらずでサッと作りたいときにおすすめのキムチチゲです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚薄切り肉

    300g

  • もやし

    1袋(約200g)

  • カット野菜

    約600g

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    お肉は食べやすい大きさに切り、もやしは洗って水気を切ります。

  • 2

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、お肉、もやし、カット野菜を加えます。材料に火が通ったらできあがり。
    <ポイント>
    豚肉をごま油(大さじ1)で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

※調理時にスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ