冷やし担々麺

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材料:3人前
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もやし
1袋(約200g)
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きゅうり
1本(約100g)
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中華麺、うどん など
3玉
-
菜の匠
もやし担々鍋用スープ1パック
※ゆで卵などを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」を冷蔵庫で冷やします。
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1
きゅうりは細切りにします。
もやしは洗って耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱し、水気を切ります。
加熱時間の目安 600w:約3分
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので、加減してください。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
2
麺をゆで、ザルにあげて流水で冷やし、水気を切ります。
-
3
2 の麺と 1 の野菜を器に盛りつけます。
冷やしておいた「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」をよく振ってから、かけてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。
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