冷やし担々麺

冷やし担々麺

暑い時期は鍋スープを冷蔵庫で冷やして、冷やし担々麺に!
お好みの野菜をのせてお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:3人前

  • もやし

    1袋(約200g)

  • きゅうり

    1本(約100g)

  • 中華麺、うどん など

    3玉

  • 菜の匠
    もやし担々鍋用スープ

    1パック

※ゆで卵などを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」を冷蔵庫で冷やします。

  • 1

    きゅうりは細切りにします。
    もやしは洗って耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱し、水気を切ります。
    加熱時間の目安 600w:約3分
    ※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので、加減してください。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • 2

    麺をゆで、ザルにあげて流水で冷やし、水気を切ります。

  • 3

    の麺との野菜を器に盛りつけます。
    冷やしておいた「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」をよく振ってから、かけてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。  

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