にら旨まぐろのユッケ風

にら旨まぐろのユッケ風

にらとピリ辛だれを和えて、まぐろにかけて食べる♪
お酒のおつまみにおすすめです!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • まぐろの刺身

    約150g

  • にら

    20g

  • まぐろユッケ丼のたれ
    (ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)

    各2袋

この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。

作り方

  • 1

    小口切りにカットしたにらを、「ユッケ丼のたれ」と「韓国コク辛調味料」で和えます。

    にら旨まぐろのユッケ風

  • 2

    をまぐろにかけてお召しあがりください。
    ※卵黄をのせても美味しく召しあがれます。

    にら旨まぐろのユッケ風

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

●韓国コク辛調味料の分量目安

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ