しそ旨まぐろのおつまみ

しそ旨まぐろのおつまみ

たれで漬けた大葉を、まぐろに巻いて食べる♪
お酒のおつまみにおすすめです!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • まぐろの刺身

    約150g

  • 大葉

    10枚

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    2袋(40g)

1パック20g×5袋入りです。

作り方

  • 1

    大葉を「まぐろ丼のたれ」で1分程度漬けます。
    ※白ごまを加えると風味アップします。

    しそ旨まぐろのおつまみ

  • 2

    をまぐろに巻いてお召しあがりください。

    しそ旨まぐろのおつまみ

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ