屋台風焼うどん

屋台風焼うどん

焼肉のたれで味つけして楽しむ屋台風の焼うどんです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 牛薄切り肉

    200g

  • キャベツ

    1/4個

  • 長ねぎ

    1/4本

  • うどん

    2玉

  • 紅しょうが

    適量

  • 大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ4

作り方

  • 1

    キャベツはざく切り、長ねぎ(青い部分も使用)は斜め切りにします。

  • 2

    フライパンに油を入れて、お肉を炒めます。

  • 3

    お肉に火が通ったら野菜を加えます。

  • 4

    野菜がしんなりしたら、うどんをほぐして加えます。

  • 5

    「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて、炒め合わせます。

  • 6

    器に盛り付け、紅しょうが添えてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ