お手伝いチーズバーグ

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材料:3~4人前
-
牛豚合いびき肉
400g
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冷凍野菜(煮込み用)
250g程度
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シュレッドチーズ
50g~
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油
小さじ2
-
Bistro Dish
ハンバーグの素1パック
-
Bistro Dish
煮込みハンバーグソース1パック
※「Bistro Dish ハンバーグの素」は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。
作り方
-
〈事前準備〉
煮込み用の冷凍野菜は解凍し、水気をふきとります。 -
1
ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。
-
2
1 にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
-
3
ラップの上に、 2 を1個25g程度のせ、巾着状に丸めます。
-
4
ホットプレートに油を入れて、 3 のハンバーグをのせ、両面に焼き色をつけます。
〈180℃〉 -
5
「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」と煮込み用の野菜を加え、フタをして5分~7分煮込みます。
〈140~160℃〉 -
6
フタをとり、ソースにとろみがつくまで煮つめ、材料に火が通ったら、ホットプレートの中心にシュレッドチーズを溶かしてできあがり。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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