サーモンオニマヨサラダ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
サーモンの刺身
100g
-
玉ねぎ
1/4個(約50g)
-
アボカド
1/2個(約50g)
-
マヨネーズ
適量
-
鮨割烹 甘だれ
20g
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、冷水にさらし、水気をよく切ります。
アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、5~7mm幅に切ります。 -
2
サーモンは食べやすい大きさに切ります。
※筋を断ち切るように切ります。 -
3
サーモン、玉ねぎ、アボカドの順に皿に盛りつけます。
よく振った「鮨割烹 甘だれ」、マヨネーズをかけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類
刺身用の柵を調理するPOINT
<表面を凍らせる>
冷凍庫に30分~1時間ほど入れると表面が凍り、切りやすくなります。
<薄くそぎ切り>(5~8mm)
包丁を斜めに寝かせ、包丁の刃を先端まで大きく使って引くように切ります。
※筋を断ち切るように切ります。