サーモンオニマヨサラダ

サーモンオニマヨサラダ

サーモンを使った、いつもとは違う海鮮サラダを楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • サーモンの刺身

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)

  • アボカド

    1/2個(約50g)

  • マヨネーズ

    適量

  • 鮨割烹 甘だれ

    20g

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにし、冷水にさらし、水気をよく切ります。
    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、5~7mm幅に切ります。

  • 2

    サーモンは食べやすい大きさに切ります。
    ※筋を断ち切るように切ります。

  • 3

    サーモン、玉ねぎ、アボカドの順に皿に盛りつけます。
    よく振った「鮨割烹 甘だれ」、マヨネーズをかけてできあがり。

刺身用の柵を調理するPOINT

<表面を凍らせる>
冷凍庫に30分~1時間ほど入れると表面が凍り、切りやすくなります。
<薄くそぎ切り>(5~8mm)
包丁を斜めに寝かせ、包丁の刃を先端まで大きく使って引くように切ります。
※筋を断ち切るように切ります。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ