お肉がすすむ! 薬味ちょいのせ焼肉

お肉がすすむ!  薬味ちょいのせ焼肉

牛肉はもちろんのこと、豚肉や鶏肉もいっしょに美味しく!
それぞれのお肉によく合う薬味といっしょに♪“さっぱり焼肉”をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 焼肉用
    (牛肉、豚肉、鶏肉など)

    450~600g

  • 焼き野菜

    適量

  • <ちょい足し薬味>

  • わさび

    適量

  • 生姜

    2かけ

  • 青ねぎ和え

  • ・小ねぎ

    1/3束(約30g)

  • ・ごま油

    小さじ1

  • ・塩

    少々

  • サムジャン

    2袋(30g)

  • 熟成コチュジャン

    2袋(20g)

  • ジャン 焼肉の生だれ

    適量

「サムジャン」は1パック15g×4袋入りです。
「熟成コチュジャン」は1パック10g×4袋入りです。
※サンチュやキムチなど、お好みの食材をご用意ください。

作り方

  • 1<薬味の下ごしらえ>

    生姜は千切りにします。
    青ねぎ和えは、小ねぎを1.5㎝幅の斜め切りにし、ごま油と塩を入れて混ぜ合わせます。

    小ねぎを1.5㎝幅の斜め切りに

  • 2

    ホットプレート(またはフライパン)でお肉を焼きます。

  • 3

    焼いたお肉にお好みの薬味をのせ、「ジャン焼肉の生だれ」につけてお召しあがりください。

※お肉や野菜に「サムジャン」や「熟成コチュジャン」をつけて食べても、おいしくお召しあがりいただけたます。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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