お肉がすすむ! 薬味ちょいのせ焼肉

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材料:3~4人前
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焼肉用
(牛肉、豚肉、鶏肉など)450~600g
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焼き野菜
適量
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<ちょい足し薬味>
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わさび
適量
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生姜
2かけ
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青ねぎ和え
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・小ねぎ
1/3束(約30g)
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・ごま油
小さじ1
-
・塩
少々
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サムジャン
2袋(30g)
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熟成コチュジャン
2袋(20g)
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ジャン 焼肉の生だれ
適量
「サムジャン」は1パック15g×4袋入りです。
「熟成コチュジャン」は1パック10g×4袋入りです。
※サンチュやキムチなど、お好みの食材をご用意ください。
作り方
-
1<薬味の下ごしらえ>
生姜は千切りにします。
青ねぎ和えは、小ねぎを1.5㎝幅の斜め切りにし、ごま油と塩を入れて混ぜ合わせます。 -
2
ホットプレート(またはフライパン)でお肉を焼きます。
-
3
焼いたお肉にお好みの薬味をのせ、「ジャン焼肉の生だれ」につけてお召しあがりください。
※お肉や野菜に「サムジャン」や「熟成コチュジャン」をつけて食べても、おいしくお召しあがりいただけたます。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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