かきとかぶのマヨソース
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
かき
200~250g
-
かぶ
200g
-
油
大さじ2
-
醤技中華
エビマヨソース1パック
この商品は「下味粉20g」と「エビマヨソース100g」のセットです。
作り方
-
1
かきをザルに入れ、薄い塩水で振り洗いしたあと、流水で水洗いし、水気を切ります。
-
2
かきの水気をふき取り、食べやすい大きさに切ります。
-
3
ポリ袋などに「下味粉」とかきを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
ポイント:余分な粉は落とす。 -
4
フライパンに油を入れ、かきの両面を中火で焼きます。
ポイント:衣がはがれないよう、かきをあまり動かさない。 -
5
2 のかぶを加え、材料に火が通ったら火を止め、「エビマヨソース」を加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索