かきとかぶのマヨソース

かきとかぶのマヨソース

寒いこの季節においしい「かき」と「かぶ」をマヨソースで味つけします。
かきは下味粉を付けて調理するので、おいしさを逃がしません。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • かき

    200~250g

  • かぶ

    200g

  • 大さじ2

  • 醤技中華
    エビマヨソース

    1パック

この商品は「下味粉20g」と「エビマヨソース100g」のセットです。

作り方

  • 1

    かきをザルに入れ、薄い塩水で振り洗いしたあと、流水で水洗いし、水気を切ります。

  • 2

    かきの水気をふき取り、食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    ポリ袋などに「下味粉」とかきを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
    ポイント:余分な粉は落とす。

  • 4

    フライパンに油を入れ、かきの両面を中火で焼きます。
    ポイント:衣がはがれないよう、かきをあまり動かさない。

  • 5

    のかぶを加え、材料に火が通ったら火を止め、「エビマヨソース」を加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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