極旨 にらチキン

極旨 にらチキン

にらとジャンとお酢で作る「特製生だれ」でさっぱり! 
鶏肉を引き立てる美味しさがやみつきに!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 鶏もも肉

    300g

  • にら

    1/2束(約50g)

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • 大さじ1と1/2

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ3

作り方

  • 1

    にらを小口切りにして、ボウルに入れ、「ジャン 焼肉の生だれ」と酢を混ぜ合わせ、馴染ませます。

  • 2

    鶏肉を広げ、縦半分に切り、切った鶏肉をそれぞれそぎ切りにします。

  • 3

    の鶏肉に塩、こしょうで下味を付け、片栗粉と酒をまぶし、からめます。

  • 4

    フライパンに油を入れ、鶏の皮目から焼きます。

  • 5

    焼き色が付き、中まで火が通ったらお皿に盛りつけ、をかけてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ