極旨 にらチキン

Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
鶏もも肉
300g
-
にら
1/2束(約50g)
-
片栗粉
大さじ1
-
酢
大さじ1
-
酒
大さじ1
-
塩、こしょう
少々
-
油
大さじ1と1/2
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
作り方
-
1
にらを小口切りにして、ボウルに入れ、「ジャン 焼肉の生だれ」と酢を混ぜ合わせ、馴染ませます。
-
2
鶏肉を広げ、縦半分に切り、切った鶏肉をそれぞれそぎ切りにします。
-
3
2 の鶏肉に塩、こしょうで下味を付け、片栗粉と酒をまぶし、からめます。
-
4
フライパンに油を入れ、鶏の皮目から焼きます。
-
5
焼き色が付き、中まで火が通ったらお皿に盛りつけ、 1 をかけてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類