ほろほろスペアリブのトマト煮込み

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
スペアリブ
500g
-
玉ねぎ
1個(約200g)
-
人参
1本(約200g)
-
マッシュルーム
1パック(約100g)
-
カットトマト缶(無塩)
1缶(400g)
-
水
300ml
-
オリーブ油
大さじ2
-
Bistro Dish
スペアリブソース1パック
作り方
-
1肉の下ごしらえ
骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
※肉と骨がはがれやすくなります。 -
2肉の下ごしらえ
厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。
-
3野菜の下ごしらえ
玉ねぎはくし切りに、人参は乱切りに、マッシュルームは4等分に切ります。
-
4
鍋にオリーブ油を入れ、お肉の表面を焼きます。
-
5
3 の野菜を加えて、炒めます。
-
6
水、「Bistro Dish スペアリブソース」、トマト缶を加えて煮立たせます。
-
7
落としぶたをし、弱火で約40分煮込みます。
落としぶたをはずし、中火で約20分煮つめてできあがり。
フランスパンにつけてもおいしく召しあがれます。
※焦げつかないよう軽くかき混ぜながら煮込んでください。
※調理時に油やソースがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類