ほろほろスペアリブのトマト煮込み

ほろほろスペアリブのトマト煮込み

スペアリブソースにトマト缶を足して煮込むだけで、さらに深い味わいに!
特別な日のごちそうメニューとしてお楽しみいただけます。

  • 調理時間

    60分以上

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材料:3~4人前

  • スペアリブ

    500g

  • 玉ねぎ

    1個(約200g)

  • 人参

    1本(約200g)

  • マッシュルーム

    1パック(約100g)

  • カットトマト缶(無塩)

    1缶(400g)

  • 300ml

  • オリーブ油

    大さじ2

  • Bistro Dish
    スペアリブソース

    1パック

作り方

  • 1肉の下ごしらえ

    骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
    ※肉と骨がはがれやすくなります。

    ほろほろスペアリブのトマト煮込み

  • 2肉の下ごしらえ

    厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。

    ほろほろスペアリブのトマト煮込み

  • 3野菜の下ごしらえ

    玉ねぎはくし切りに、人参は乱切りに、マッシュルームは4等分に切ります。

  • 4

    鍋にオリーブ油を入れ、お肉の表面を焼きます。

    ほろほろスペアリブのトマト煮込み

  • 5

    の野菜を加えて、炒めます。

    ほろほろスペアリブのトマト煮込み

  • 6

    水、「Bistro Dish スペアリブソース」、トマト缶を加えて煮立たせます。

    ほろほろスペアリブのトマト煮込み

  • 7

    落としぶたをし、弱火で約40分煮込みます。
    落としぶたをはずし、中火で約20分煮つめてできあがり。
    フランスパンにつけてもおいしく召しあがれます。
    ※焦げつかないよう軽くかき混ぜながら煮込んでください。

    ほろほろスペアリブのトマト煮込み

※調理時に油やソースがはねることがありますのでご注意ください。

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