絶品ソーセージ入り熟成濃厚キムチチゲマイルド
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚薄切り肉
※バラがおすすめです。200g
-
ソーセージ
6~8本
-
キャベツ
1/4個(約300g)
-
もやし
1袋(約200g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
えのき茸
1パック(約100g)
-
にら
1束(約100g)
-
豆腐
1丁(約300g)
-
ジャン 焼肉の生だれ
30g
-
ごま油
大さじ1
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
マイルド1パック
作り方
-
1<ちょこっと仕込んで>
お肉を食べやすい大きさに切り、お肉に「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてもみ込みます。
-
2<ちょこっと仕込んで>
フライパンにごま油を入れ、 1 のちょこっと仕込んだお肉を炒めます。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
3
野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
4
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、 2 のお肉、もやし、にら以外の材料を加えます。
-
5
材料に火が通ったらもやし、にらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索