鶏つくね

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:6本分
-
鶏ひき肉
300g
-
片栗粉
大さじ2
-
おろし生姜
小さじ1
-
酒
小さじ1
-
塩
少々
-
油
小さじ1
-
竹串
6本
-
やきとりのたれ
大さじ6(約90g)
作り方
-
1
ボウルに鶏ひき肉、片栗粉、おろし生姜、酒、塩を入れ、粘りが出るまで練り込みます。
-
2
1 を6等分にして形をととのえ、串に刺します。
-
3
フライパンに油を入れ、 2 を並べ、中火で両面を焼きます。
-
4
火が通ったら「やきとりのたれ」を加え、焼きからめてできあがり。
※お好みで卵黄をからめてお召しあがりください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索