鶏つくね

鶏つくね

ご飯もお酒もすすむ!
再仕込み醤油を使用し、ほどよく甘さを効かせた、濃厚でコクのある味わいのフライパンで手軽に鶏つくねを楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:6本分

  • 鶏ひき肉

    300g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • おろし生姜

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 少々

  • 小さじ1

  • 竹串

    6本

  • やきとりのたれ

    大さじ6(約90g)

作り方

  • 1

    ボウルに鶏ひき肉、片栗粉、おろし生姜、酒、塩を入れ、粘りが出るまで練り込みます。

  • 2

    を6等分にして形をととのえ、串に刺します。

  • 3

    フライパンに油を入れ、を並べ、中火で両面を焼きます。

  • 4

    火が通ったら「やきとりのたれ」を加え、焼きからめてできあがり。
    ※お好みで卵黄をからめてお召しあがりください。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ