カーネーションサムギョプサル
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材料:2~3人前
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豚バラ肉薄切り肉
約400g
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長ねぎ
1/2本(約50g)
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葉物野菜
(サンチュ、えごまの葉、サニーレタスなど)適量
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韓の食菜
サムギョプサル1パック
※この商品は「旨塩漬け込みだれ50g」と「辛味だれ25g」と「サムジャン15g×2袋」のセットです。
作り方
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1【肉を漬け込む】
ボウルまたはポリ袋に、お肉と「旨塩漬け込みだれ」を入れてよくからめ、約10分おきます。
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2
1 のお肉は1枚ずつ広げ、それぞれ巻いて花型にし、お皿に盛りつけます。
豚肉は幅の広い方から、ゆるく巻いていくのがポイントです。 -
3【辛味ねぎを作る】
斜め薄切りにした長ねぎを水にさらし、水気を切っておき、食べる直前に「辛味だれ」を和えます。
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4
ホットプレートは200度くらいに温め、 1 のお肉をカリカリになるまで焼きます。
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5
葉物野菜に 4 のお肉と、お好みで辛味ねぎや「サムジャン」を一緒に包んでお召しあがりください。。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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