チーズin肉巻きおにぎり

チーズin肉巻きおにぎり

たまり醤油と本みりんを使用した、香ばしく甘辛い味わいのたれで、ごちそう肉巻きおにぎりを作りましょう!

  • 調理時間

    20~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚薄切り肉

    200g

  • ご飯

    200g

  • ピザ用チーズ

    50g

  • ごま油

    小さじ1

  • 北海道十勝 豚丼のたれ

    大さじ4(約70g)

作り方

  • 1

    ボウルにご飯、ピザ用チーズを入れて混ぜ合わせ、5等分にして俵型に形をととのえます。

  • 2

    豚薄切り肉を広げ、のご飯を巻きます

  • 3

    フライパンにごま油を入れ、の巻き終わりを下にして、中火で焼き、全体に焼き色をつけます。

  • 4

    火が通ったら「北海道十勝 豚丼のたれ」を加え、焼きからめてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ