鶏の手羽元とじゃがいものトマト煮

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
- 
鶏の手羽元 6本(約250g) 
- 
じゃがいも 2個(約400g) 
- 
油 適量 
- 
Bistro Dish 
 鶏肉のトマト煮ソース1パック 
作り方
- 
1 じゃがいもは乱切りにし、電子レンジで約5分加熱します。(500Wの場合) 
- 
2 フライパンに油をしき、鶏の手羽元の表面に焼き色をつけます。 
- 
3 焼き色がついたら 1 のじゃがいもを加えを加え、さっと炒め合わせ、「鶏肉のトマト煮ソース」を加えます。 
- 
4 ソースが煮詰まるまで、弱火で約10分煮込み、鶏肉に火が通ったらできあがり。 
※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。 
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により調節してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



