レバニラジャン炒め
レバーには独特のクセがあるので敬遠しがちですが、鉄分やビタミンAが豊富なので、貧血気味の女性には食べてほしい食材です。
下処理をする事でクセがなくなり、おいしく召しあがれます。
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調理時間
20分~30分
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材料:2~3人前
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豚レバー
150g
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人参
1/2本
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にら
1/2束
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もやし
1/2袋
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片栗粉
適量
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油
大さじ1
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ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
作り方
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1
レバーは5mm厚さに切って、流水にさらして血抜きをしたあと、水気を切ります。
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2
さらにペーパータオルで水気を取り除いた後、片栗粉をまぶします。
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3
人参は短冊切り、にらは5cm長さに切り、もやしは洗ってザルにあげます。
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4
フライパンに油を入れ、レバーを炒めます。
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5
レバーの色が変わったら、人参・にら・もやしを加えて炒めます。
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6
「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて炒め合わせてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
※レバーは焦げると苦みがでますので、炒めすぎに注意しましょう。
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