生だれとろろ焼肉

生だれとろろ焼肉

生だれと野菜でさっぱり焼肉を楽しみましょう!

  • 調理時間

    10~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 牛肉(焼肉用) 

    400g

  • 長いも(とろろ)

    120g

  • ジャン 焼肉の生だれ

    100g

作り方

  • 1

    「ジャン 焼肉の生だれ」と長いも(とろろ)を混ぜ合わせ、つけだれを作ります。
    <つけだれの黄金比>
    ジャン 焼肉の生だれ:長いもとろろ=1:3

  • 2

    フライパンまたはホットプレートを熱し、牛肉を焼きます。

  • 3

    焼いた肉を皿に盛り付け、お肉とつけだれを絡めてお召しあがりください。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ