うす切り肉の生姜焼

うす切り肉の生姜焼

いつもの生姜焼を薄切り肉で作りましょう!
うす切りのお肉なので歯切れが良く小さなお子さまでも食べやすい生姜焼です。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 豚うす切り肉
    (ばら・ロース)

    400~500g

  • 適量

  • 生姜焼のたれ

    90g

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、中火で肉の両面に焼き色をつけます。

  • 2

    火が通ったら余分な油をふきとり、よく振った「生姜焼のたれ」を加え、約15秒焼きからめてできあがり。
    ※たれの量はお好みにより加減してください。
    ※玉ねぎ、ピーマンなどお好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっとおいしく!
焼く前に豚肉に小麦粉をまぶしてから焼くと、一層ジューシーに仕上がります。

※いろいろな料理に!
①牛肉・鶏肉の生姜焼 ②から揚げの下味 ③野菜炒め ④鶏そぼろなどにご使用いただけます。

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