NewsRelease:「キムチでつくる キムチチヂミの素」「キムチでつくる キムチクッパの素」2019年3月1日(金)新発売
2019.02.07
キムチのおいしさをもっと楽しく!広がるキムチメニュー
「キムチでつくる キムチチヂミの素」 「キムチでつくる キムチクッパの素」 2019年3月1日(金)新発売 |
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)は、日配売場向け商品として、「キムチでつくる キムチチヂミの素」「同 キムチクッパの素」を3月1日(金)より新発売いたします。
<開発背景>
近年、キムチは健康によい発酵食材として注目されています。ご飯のお供としてそのまま食べるだけにとどまらず、豚キムチやキムチチャーハンなど料理にも多く使用されています。使用する目的として「キムチを使ったメニューを食べたい」の他に「キムチを使い切りたい」「酸っぱくなって食べづらい」といった声があることもわかりました(弊社調べ 2018年 N=100)。
そこで、キムチのおいしさを活かし、さらにメニュー認知度も高い韓国料理「チヂミ」「クッパ」に着目し、「キムチでつくる キムチチヂミの素」「キムチでつくる キムチクッパの素」を開発いたしました。
|
<商品特徴>
■キムチでつくる キムチチヂミの素
・小麦粉にもち米粉、卵などを加えたチヂミ粉です。キムチを混ぜて焼くだけで、カリッともちもちに仕上がります。
・キムチ100g使用 ・2枚分
■キムチでつくる キムチクッパの素
・牛だしの旨みがたっぷり効いたコク深い醤油味のスープです。・キムチ100g使用 ・濃縮タイプ ・2人前
<商品概要>
商品名 | キムチでつくる キムチチヂミの素 |
キムチでつくる キムチクッパの素 |
内容量 | 80g | 70g |
入り数 | 1ケース=10パック | |
保存方法 | 直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存 | 直射日光をさけ、常温で保存 |
賞味期間 | 360日 | 240日 |
参考小売価格 (税抜き) |
140円 | 120円 |
JANコード | 4902807372921 | 4902807372938 |
● 本件に関するお問い合わせ
モランボン株式会社 広報課 /川村
〒183-8536 東京都府中市晴見町2-16-1
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415
最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
bottom