NewsRelease:韓の食菜「ワイン漬けサムギョプサル」「チムタク」3月1日(日)新発売
2015.02.17
日韓国交正常化50周年!「韓の食菜」シリーズから、韓国の外食店で人気の新メニューが登場。
韓の食菜「ワイン漬けサムギョプサル」「チムタク」 2015年3月1日(日)新発売 |
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、本格的な韓国料理の味わいが楽しめるメニュー専用調味料「韓の食菜」シリーズより、韓国の外食店で人気のメニューが作れる「ワイン漬けサムギョプサル」と「チムタク」を、3月1日(日)より新発売いたします。
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<開発背景>
2015年、日韓両国は国交正常化50周年を迎えました。現在ではチャプチェやビビンバなど、多くの韓国料理が日本の家庭の食卓に定着しており、様々ある韓国文化の中でも「料理」に最も関心が寄せられています。(弊社調べ 2014年 N=824)
そこで、韓国の外食店で人気のメニュー「ワイン漬けサムギョプサル」「チムタク」に着目し、手軽に本格的な味が楽しめる専用調味料を通して、韓国料理の魅力を日本の食卓へお届けいたします。
<商品特徴・セット内容>
■ 韓の食菜 ワイン漬けサムギョプサル
ワイン風味の豚焼肉を巻き野菜で包む、ワンランク上のサムギョプサルをお楽しみいただけます。
赤ワインをベースに香味野菜と果実をブレンドした、豚肉をやわらかく香り高く仕上げる「ワインソース(下味用)」、岩塩とにんにくを効かせたごま油香る「つけだれ」、豊かなコクの「サムジャン」のセットです。
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■ 韓の食菜 チムタク
絶妙な辛さとあとひく旨さの、韓国式春雨入り“鶏肉のコク辛煮込み”をお楽しみいただけます。
醤油をベースに香味野菜と果実をブレンドし、唐辛子と胡椒のスパイシーな辛さを効かせた甘辛味の「合わせ調味料」と、さつまいも澱粉から作った太めで強いコシのもちもち食感が特徴的な「韓国式春雨」のセットです。
※チムタクとは、韓国の安東(アンドン)地域の郷土料理として始まり、ごはんやお酒のお供として親しまれている、韓国定番のメニューです。
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<商品概要>
商品名 | 韓の食菜 ワイン漬けサムギョプサル | 韓の食菜 チムタク |
内容量 |
140g(ワインソース70g、つけだれ40g、サムジャン15g×2) |
140g(合わせ調味料100g、春雨40g) |
入り数 | 1ケース=10パック | 1ケース=10パック |
保存方法 | 直射日光をさけ、常温で保存 | 直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存 |
賞味期間 | 180日 | 180日 |
参考小売価格(税抜き) | 200円 | 250円 |
JANコード | 4902807353180 | 4902807353197 |
● 本件に関するお問い合わせ
モランボン株式会社 商品開発部 広報担当 / 川村
〒183-8536 東京都府中市宮西町2-5-1 さくら三番館ビル4F
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415
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