餃子の皮が余ったときの活用法ランキング

2019.11.01

餃子情報館『餃子の皮が余ったときの活用法ランキング』のベスト20を発表いたします。

おうちで餃子を楽しむときのご参考にしてみてください。

※『餃子の皮が余ったときの活用法ランキング』は、2019年6月に実施したWEBキャンペーンのアンケート項目の『餃子の皮が余ってしまったときの活用方法を教えてください』の回答(複数回答)をまとめたものです。

1位 ピザ 2,834票

(コメント)
・なんちゃってピザにします!
・ケチャップとベーコンとチーズをのせてミニピザ。
・好きな具をのせてオーブントースターで焼いてミニピザにする。
・ピザ生地として活用します。焼きはフライパンで!
・あまり野菜とチーズをのせてピザ風にします。
・ケチャップを塗り、好きな具をのせてミニピザを作ります!
・おやつピザが楽しくて好きです(*´-`)
・おつまみ用にミニピザを作ります。
・皮を2枚をくっつけ分厚くしてピザを作ります。
・1枚ずつ小さなピザにしたり、少しずつ重ねて大きなピザにして食べます。
・いろいろな味のソースで味を変えて楽しんでいます。
・子供とミニピザを作ります。

2位 ワンタン・スープ 2,139票

(コメント)
・ワンタン風に、中華スープにそのまま入れます。
・スープの中にそのまま入れて、なんちゃってワンタン。
・具なしワンタンにします。
・細く切ってスープに入れます。
・野菜スープに餃子の皮を小さくして入れます。
・オーブンで焼いてスープに入れます。
・コンソメスープに入れちゃいます。
・スープの具にしてます!
・半分くらいに切ってラーメンに!

3位 チーズ揚げ・チーズ焼 728票

・さけるチーズでチーズスティックを作ります。
・キャンディーチーズを餃子の皮でキャンディのように包んで揚げる。
・枝豆やチーズを巻いて揚げます。
・納豆とチーズを包んで揚げたりします。
・チーズと明太子を包んで揚げます!
・チーズとハムを皮で巻いて、油で揚げます。
・アボカドを潰したものをチーズと一緒に包んで油で揚げる。
・オーブントースターでチーズを包んで焼く。
・キムチやチーズを包んで焼きます!
・チーズをくるんで巻いて焼きます。年長の娘が好んで食べてくれます。
・チーズ・ベーコン・大葉を包んで、トースターでチンするなんちゃって春巻!

4位 せんべい・チップス 638票

(コメント)
・そのままトースターでチンして簡単せんべい!
・塩を少々かけて、オーブントースターでパリパリになるまで焼いて食べます。
・素揚げしてせんべいにして食べる。
・少し多めのオリーブオイルで揚げて、パリパリせんべいを作る。
・ゆず塩やにんにく塩など、味付きの塩をふりかけて食べてもおいしいです!

5位 サラダ×餃子の皮 393票

(コメント)
・揚げて少し砕いてサラダに混ぜます。
・軽く素揚げして、サラダのトピッングに使います。
・細く切って、チンしてサラダのトッピングにします。
・細切りにして、トースターで焼いて、サラダに散らします。
・素揚げして、生野菜サラダのトッピングにするのが定番です。
・サラダのクルトン代わりにつかいます。

6位 ラザニア 341票

(コメント)
・ラザニアもどきを作って食べます♪
・餃子の皮をラザニアの生地として使います。
・ホワイトソースを使ってラザニア風に!
・チーズとミートソースを重ねてラザニアを作ります。
・餃子の皮のラザニアは、もっちりしていておいしかったです。

7位 チョコ×餃子の皮 263票

(コメント)
・板チョコを入れてチョコパイに!
・板チョコを割って包んで、油で揚げておやつにしています。
・チョコレートを包み、バターを塗ってオーブンで焼く!
・チョコでスイーツを作ります。
・そのまま焼いて、チョコレートかけて食べる。

8位 アップルパイ 248票

(コメント)
・餃子の皮でアップルパイを作ります。
・アップルパイの生地がわりにします。
・りんごジャムを包んで、一口アップルパイにします。
・りんごを包んでミニアップルパイ!
・紅玉とシナモンで 餃子の皮アップルパイを作ります。


 

9位 ソーセージ巻き 199票

(コメント)
・ソーセージなど好きな具を巻いて焼く。
・ソーセージに巻いて餃子と一緒に焼きました。
・ソーセージ、大葉、チーズを巻いて、こんがり焼いて食べます。
・ソーセージを巻いて揚げる。
・ソーセージに巻いて焼き、お弁当用に入れます。

10位 味噌汁×餃子の皮 194票

(コメント)
・4等分して、そのまま味噌汁の具にする。
・細切りにして味噌汁に入れたりします。
・ちぎってお味噌汁に入れます。すいとんみたいな感じになります。
・短冊状に切って、味噌汁の中へ。

11位 鍋×餃子の皮 187票

(コメント)
・鍋にそのまま入れる!もちもちしておいしいです。
・福岡のもつ鍋には、餃子の皮が具材としてあるんですよ~
・お鍋のときにしゃぶしゃぶしてポン酢で食べます。
・水炊きなどのお鍋に入れて具なしワンタン風で食べます。
・折りたたんで、鍋の具材として入れます。

12位 冷凍保存 169票

(コメント)
・冷凍保存しておく。
・冷凍して次回使っています。
・次の餃子を作るときに使います。

13位 あんこ×餃子の皮 161票

(コメント)
・あんこを少し包んで揚げて、おやつに食べます。
・あんこを詰めて揚げると子供が喜んで食べます。
・餃子の皮をゆでて、あんこをつけて食べます。
・一枚ずつしゃぶしゃぶみたいにゆでて、きなこやあんこで食べるのが大好きです!

14位 じゃがいも×餃子の皮 158票

(コメント)
・ゆでたじゃがいもを、包んで揚げます。
・揚げポテト餃子を作ります。
・カレー味のじゃがいもを包んでサモサにします。
・じゃがいも、コーン、チーズを入れて揚げる。

15位 バナナ×餃子の皮 134票

(コメント)
・一口大に切ったバナナを包んで揚げます。
・バナナの上にシナモン振ったデザートを作ります。
・チョコレートとバナナをのせてトースターでカリカリに焼く。
・バナナとチョコでクレープ風。
・バナナを包んで揚げて練乳などで甘くしてスイーツ作りを家族でしています。
ベトナム料理みたいな南国気分を味わえます。

16位 ジャム×餃子の皮 126票

(コメント)
・ジャムを塗ってオーブンで焼く。
・ジャムをはさんで焼いて、おやつにしてます。
・トーストで焼いて、ジャムをつけて食べたりします。
・ジャムを包んで油で揚げるます。
 

17位 ブリトー 89票

(コメント)
・スライスチーズやハムを挟んでミニブリトー!
・チーズとベーコンでお手軽ブリトー。
・チーズハムを巻いて焼いてブリトー風のおつまみをよく作ります。

18位 カップ×餃子の皮 53票

(コメント)
・オーブンで焼き、皮のカップを作ったりします。
・カップになるように素揚げして、ポテトサラダ入れます。
・カリッと焼いて、お弁当のおかずカップにする
・お弁当用の食べれるカップを作ります。

19位 キッシュ 37票

(コメント)
・キッシュ風に生地として使う。
・キッシュの皮にするとおいしい!
・卵とほうれん草とベーコンでキッシュを作ります!

20位 ラビオリ 35票

(コメント)
・なすとひき肉のラビオリ。
・4つに切って、ミートソースを包んでラビオリに!