
材 料 (餃子25個/3~4人前)
- 豚バラうす切り肉 250g
- ピザ用チーズ 75g
- にら 1束(約100g )
- 塩・こしょう 適量
- 油 適量
- 餃子の皮 1袋(約25枚)


作り方

みじん切りにしたにらをピザ用チーズと合わせます。

豚バラうす切り肉は「餃子の皮」の直径くらいの長さに切って、塩・コショウをふります。

「餃子の皮」に 2 の豚肉2枚と 1 を乗せ、手前から巻いていきます。

フライパンに多めの油を入れ、巻き終わりを下にしながら、パリパリになるまで揚げ焼きにします。
※揚げ焼きにする時は、低めの温度でじっくりと火を通し、最後に温度を上げて引きあげるとパリッとした食感に仕上がります。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
