
材 料 (餃子25個/3~4人前)
- 豚ひき肉 150g
- キャベツ 180g
- にら 30g
- 油 適量
- 手作り餃子の素 1袋(35g)
- 餃子の皮 1袋(25枚)
- <お好みのトッピング>
- しそ 適量
- ミニトマト 適量
- チーズ 適量
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入


作り方

ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、みじん切りにしたキャベツ、にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

たこ焼き器に油をぬり、皮を並べて器を作ります。


しそを敷き、その上に 1 の餃子の具を詰めます。
その上にお好みのトッピング、最後にチーズをのせたこ焼き器を温めます。


100cc程度の水をプレート部分まわしかけ、フタをして蒸し焼きにします。
※フタがない場合はアルミホイルを使用してください。


餃子に火が通ったらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
