
材 料 (25個分/3~4人前)
- 鶏ひき肉 150g
- キャベツ 180g
- にら 30g
- とろけるチーズ 100g
- 油 適量
- 餃子の皮 1袋(25枚)
- 手作り餃子の素 1袋(35g)
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入


作り方

ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、みじん切りにしたキャベツ、にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

餃子の皮で 1 の具を包みます。

フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

水分がなくなったらフタをとり、餃子の隙間にチーズを散らします。


チーズがきつね色になったらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※お好みでブラックペッパーをかけるとよりおいしく召しあがれます。
※お好みでブラックペッパーをかけるとよりおいしく召しあがれます。
