
材 料 (餃子25個/3~4人前)
- 鶏むね肉 250g
- にら 1/2束(約50g)
- 油 適量
- 餃子の皮 1袋(約25枚)
- <下味>
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- おろしにんにく 適量
- 塩・こしょう 適量


作り方

鶏むね肉をそぎ切りにして、25枚に切り分けます。

ボウルに 1 と下味を加え、混ぜ合わせます。


「餃子の皮」に 2 の具材と5㎝幅に切ったにらをのせ、折りたたみます。


熱したフライパンに油を入れ、とじ目を上にして餃子を並べて弱火で焼きます。

焼き目がついたら裏返してフタをし、中火で蒸し焼きにして火が通ったらできあがり。
※そのままでもおいしいですが、ぽん酢や酢醤油をつけてもおいしくお召しあがりいただけます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
