
カットキャベツをそのまま使う時短♪早ワザ餃子のレシピ

- 30分~45分
キャベツのみじん切りから解放!カットキャベツをそのまま使う“時短♪早ワザ餃子”です。


材 料 (餃子25個分/3~4人前)
- 豚ひき肉 150g
-
カットキャベツ
(千切りキャベツ) 180g - にら 30g(約1/3束)
- 油 適量
- 餃子の皮 1袋(約25枚)
- 手作り餃子の素 1袋(35g)
- 餃子のたれ 適量
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入


作り方

にらはキッチンバサミなどで切ります。


ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
※ひき肉だけに味をつけることで、具が水っぽくなりません。

2 のお肉に、 1 の野菜を加え、軽く混ぜ合わます。


「餃子の皮」で 3 の具を包みます。

フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
「餃子のたれ」をつけてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
