
材 料 (餃子25個/3~4人前)
- ラム肉 400g
- パクチー 1束
- クミンシード 小さじ3
- 岩塩 適量
- 油 適量
- 餃子の皮 1袋(約25枚)


作り方

ラム肉は肉の食感が残る程度に粗くチョップします。


ボウルに 1 のラム肉、クミンシード(小さじ2)を入れよく練り、餃子の皮で包みます。

熱したフライパンに油を入れ、クミンシード(小さじ1)をふりかけ、その上に餃子を並べ、フタをして中火で焼きます。

軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリッと焼き目をつけます。

皿に盛り、岩塩をかけ、刻んだパクチーをのせてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
