- 餃子の皮de焼肉キッシュのレシピ

餃子の皮de焼肉キッシュのレシピ

- 45分~60分
ひき肉と餃子の皮とジャンを使った、パーティーメニューにもなる焼肉キッシュです。


材 料 (3~4人前)
- ひき肉(牛豚合びき肉) 200g
-
お好みの野菜
(ピーマン、しめじ、ミニトマトなど) 150g - 卵 2個
- 牛乳 100cc
- 粉チーズ 大さじ2
- 油 適量
- ジャン 焼肉の生だれ 大さじ4
- 餃子の皮 20枚
※お好みでミニトマト・ピザ用チーズを加えてお召しあがりください。


作り方

野菜を食べやすい大きさに切ります。

フライパンに油を入れ、ひき肉、 1 の野菜を炒め、火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて炒め合わせます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

ボウルに卵、牛乳、粉チーズを入れ、よく混ぜ合わせます。

アルミホイルやマフィン用型などを土台にして、「餃子の皮」をしきます。

4 に粗熱をとった 2 を入れ、 3 を流し入れます。

オーブントースターで約15分焼いてできあがり。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※一口サイズなので、おつまみやおやつとしても楽しめます。
※餃子の皮が余ったときなどに活用できます。
※餃子の皮が余ったときなどに活用できます。
