
材 料 (4~5人分)
- 豚薄切り肉 12枚(約120g)
- しそ 12枚
- 油 適量
-
生姜焼のたれ
または、ジャン 焼肉の生だれ 適量 - 餃子の皮 1袋(約25枚)


作り方

「餃子の皮」を少し重ねて2枚並べます。


皮の上にしそ、お肉の順に一枚ずつ重ねます。


手前からくるくると巻いていきます。


フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。


軽く焼き目がついたら餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。


水分がなくなったらフタをとり、「生姜焼のたれ」で味付けをしたらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
