
もちもち中華皮でキムチチゲのレシピ

- 20分~30分
餃子の皮を入れて、つるっともちもちの新食感のキムチチゲをお楽しみください。


材 料 (3~4人前)
- 豚薄切り肉 300g
- 白菜 1/4株(約400g)
- 長ねぎ 2本(約200g)
- えのき茸 1袋(約100g)
- にら 1束(約100g)
- 豆腐 1丁(約300g)
- 熟成濃厚キムチチゲ用スープ 1パック
- 餃子の皮 9~12枚
※豚バラを使うと一層コクが増します。


作り方

お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。


材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせます。
※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。


鍋の途中やしめに「餃子の皮」を入れて、つるっともちもちの麺のような味わいをお楽しみください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
