白菜のシャキシャキ感が楽しめるキムチチャーハンです。

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10~20分 |
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step1
キムチは軽く汁気を絞ります。
※絞り汁は味付け用にとっておきます。 -
step2
豚肉は細切りに、長ねぎは小口切りに、にんにくは粗みじん切りにします。
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step3
しょうゆとすりごまを混ぜ合わせ、 1 のキムチ絞り汁を加えます。
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step4
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、さらに豚肉・キムチを加えてよく炒めます。
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step5
さらに長ねぎを加えて軽く炒め、塩、こしょうをします。
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step6
5 にご飯を加えて焼きつけるようにしながら炒め、 3 を入れて味付けをしてできあがり。
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※味付けした後、おこげを作るように炒め焼きにすると、香ばしく仕上がります。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(2人前)
豚肉 |
100g |
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長ねぎ |
1/2本 |
にんにく |
1片 |
ご飯 |
茶わん2杯分 |
ごま油 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
しょうゆ |
小さじ2 |
すりごま |
少々 |
キムチ |
150g |
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