キムチ冷やしうどん

キムチ冷やしうどん

夏の定番冷やしうどんにキムチを加えてスタミナアップ!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • うどん

    2玉

  • きゅうり

    1/2本

  • 揚げ玉

    20g

  • わかめ

    適量

  • かつお節

    少々

  • だし汁

    1/2カップ

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    少々

  • キムチ

    50g

作り方

  • 1

    きゅうりを千切りにします。

  • 2

    鍋にだし汁とを加えて加熱したら、火を止め冷まします。

  • 3

    うどんをゆで、ゆであがったら冷水にさらします。

  • 4

    器にを入れ、キムチ、きゅうり、わかめ、揚げ玉をのせ、のつゆを加えたら、かつお節をまぶしてできあがり。

※トッピングは、大根おろし、みょうがなど、お好みの食材でお楽しみください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ