サーモンといくらの親子丼です。サーモンは漬け込んでいただきます。

|
|
|
---|---|---|
20分~30分 | 547kcal | 2.4g |
-
step1
サーモンは一口大のそぎ切りにして「まぐろ丼のたれ」に約5分漬け込みます。
-
step2
きゅうりは千切り、万能ねぎは小口切りにします。
-
step3
どんぶりに盛りつけたご飯の上にきゅうりをのせ、サーモンといくらを盛りつけ、漬け込んだたれをかけます。
-
step4
万能ねぎをちらしてできあがり。
(1人前)
サーモン(刺身用) |
80g |
---|---|
いくら |
大さじ1 |
きゅうり |
1/3本 |
万能ねぎ |
少々 |
ご飯 |
どんぶり1杯分 |
鮨割烹 まぐろ丼のたれ |
1袋(20g) |
1パック20g×5袋入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom